Как я открыл школу музыки и чуть не разорился
Время чтения1 Минут
Просмотров89

Как я открыл школу музыки и чуть не разорился

0 0


Это история о том, как я открыл музыкальную школу , терпел убытки, чуть не разорился в карантин и начал наконец-то зарабатывать.

Меня зовут Александр, я интернет-маркетолог, а теперь еще и владелец музыкальной школы.

Купил франшизу школы музыки

Весной неспешно листал объявления на OLX. Иногда попадались подходящие на первый взгляд помещения, но я не торопился их смотреть. Потому что лето низкий сезон для музшкол, а открыться я хотел к осени. С конца июня начал ездить на просмотры. Оказалось, что подходящих помещений мало. Я рассматривал центральные районы и сразу хотел кабинетов побольше (что было ошибкой).

Найти помещение для музыкальной школы — это совсем не то же, что найти офис. В школе шумят, и никакая звукоизоляция за разумные деньги не решает эту проблему, если перекрытия и стены недостаточно толстые. Кто-то отказывал сразу, едва услышав для какой деятельности ищу. Где-то понимал я сам, что буду сильно мешать. Другие помещения были убитые и/или без кабинетной планировки. Серьезно вкладываться в ремонт и возводить стены я не хотел.

Сколько стоит открыть школу музыки
На открытие школы и первый месяц работы я потратил около 16млн

Суперкоманда. Администратор и я как первый педагог.И только с сентября пошел устойчивый рост, позволивший зарабатывать. Мы сместили акцент с групповых занятий на индивидуальные, сделав их дешевле, чем раньше. Точнее, произошло это само собой – групповые после карантина стали гораздо меньше покупать. Но по-прежнему среди учеников больше взрослых.

В июле мы переехали в новое помещение с 5 кабинетами с видом на улицу. Нам никто не стучит по батарее. Школа продолжает расти и получает прибыль. Можно еще много, о чем рассказать, но статья и там получилась объемной.

Что дальше
В первую очередь в планах максимизировать прибыль школы. У нас неплохо занято дневное и вечернее время, но простаивают утренние часы.
Как и у многих предпринимателей, у которых пошел процесс, они накопили экспертизу и думают о масштабировании, в голове возникла идея: «О, ну франшизу же открывать надо!». Сделаю лучше, чем сделали со мной. Но мысли эти прогоняю. Все-таки франшиза — это отдельный бизнес. Правильно делаю, как считаете?)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0

Автор публикации

не в сети 5 дней

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 130Регистрация: 09-08-2023