Коронавирус. Самоизоляция. Бизнес

Вирус дошел и до Узбекистана. Ажиотаж первых дней в магазинах и на рынках еще раз показал как важно не только следить за новостями, а делать правильные выводы

 

Я уже три дня сижу дома в добровольной самоизоляции. Причина: насморк. И понимаю что вроде как насморк не характерный признак для коронавируса но понимаю что если каждый из нас при малейшем подозрении будет сидеть дома то инфицированные быстрее самоидентифицируются и попадут под опеку врачей.

Продукты

Image result for гречка консервы картошка яйца мясо

Днем попросил по телефону соседа проехать соседа через корзинку и купить мне продуктов на неделю. Он оставил их у двери, я перевел деньги на карту. Удобно, безопасно.

 

Связь с внешним миром

Image result for принтер дома бу

Здорово что интернет доступен сейчас практически каждому и позволяет многие вопросы решать удаленно. Плюс помогает наличии принтера дома и курьерские службы.

Лечение

Image result for легкая домашняя еда суп

Почитав внимательно все статьи про коронавирус то лекарства пока нет, но в подавляющем большинстве достаточно бороться с последствиями и укреплять иммунитет. Я в добавок к этим рекомендациями еще стараюсь есть легкую еду, чтобы организм не тратил силы на переваривание тяжелой еды. Плюс много пью

Бизнес

Image result for работа в пижаме дома

Сидя три дня дома начинаешь по другому смотреть на свою работу. Очень многое как оказалось можно было упростить, хотя казалось невозможным. Ты будто отходишь подальше и уже видишь картину шире. Это может помочь многим из нас по другому посмотреть на свою жизнь. Я не шучу.

Есть плюсы: не нужно тратить время на дорогу. Я начинаю работать не в 9:00 как раньше а уже в 8:00. Не нужно тратиться на обеды в соседнем кафе, вышел на кухню и вот тебе домашняя вкусная и полезная еда. Можно работать не только сидя но и лежа

Но все плюсы перекрывают минусы: если на работе я с 9:00 до 21:00 работаю практически не отрываясь то дома я постоянно отвлекаюсь то на кофе, то переместиться с кресла на диван то на кухонный стол. С этим пока ничего сделать не могу и думаю другие Узбекистанцы которые перейдут на режим работы из дома тоже столкнутся с этой проблемой.

 

Всем здоровья, почаще мойте руки, стирайте маски и берегите себя

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх