От кассира до программиста! В конце ссылка на чудо ресурс!

Всем привет! Хочу рассказать, как в 30 лет я решила изменить свою жизнь и исполнить детскую мечту — стать программистом.
Я родилась и выросла в маленьком посёлке. Окончила 9 классов, поступила в ̶П̶Т̶У̶ колледж на программиста. Эта область меня всегда интересовала, но учёба меня разочаровала. Программа была откровенно слабая.  Училась еле-еле, с тройки на четвёрку. Кое-как выпустилась и пошла работать продавцом-кассиром.

Но примерно год назад я решила изменить свою жизнь. Забавно, но на это меня подтолкнула пенсионная реформа. Я поняла, что работать мне ещё очень долго, хватит времени получить любую профессию, какую я захочу. Почему бы мне не заняться тем, чем я всегда хотела — программированием? И, не откладывая в долгий ящик, я взяла и начала.

Было сложно, но очень интересно. Я продиралась через онлайн-упражнения, книги, смотрела видео. Я занималась все свое свободное время, а его было не так уж и много, учитывая работу и маленькую дочку. Часто, когда я ложилась спать, мне казалось, что моя голова лопнет, что я тупица и никогда не смогу понять, но утром многие вещи вдруг становились понятнее, и таким образом, постепенно, мой уровень стал повышаться.

Так прошёл год, и я решила, что пора бы попробовать найти работу. Опубликовала резюме, откликалась на вакансии, но везде отказывали. Один раз сказали, что берут, но потом сорвалось. И снова отказы, отказы, отказы. Я уже начала отчаиваться, думала, уж куда мне, к̶а̶с̶с̶и̶р̶ш̶е̶, кому нужна 30-летняя женщина — начинающий программист?
В какой-то момент оказалось, что моё резюме полное говно, огромное спасибо друзьям в составлении нового резюме и ценные советы. После этого меня, по крайней мере, стали звать на собеседования, несколько из которых я с треском провалила. Но, честно сказать, требования у тех работодателей к начинающему разработчику были не совсем адекватными.

Image result for javarush

Последнее из собеседований прошло неплохо, и меня попросили выполнить тестовое задание. Я его сделала и меня приняли на работу! Я работаю уже 3 месяца, и получаю огромное удовольствие от работы. Это так круто — заниматься тем, что нравится, а еще и деньги за это платят. Пусть пока и небольшие, но какие перспективы!

С момента начала моих занятий до устройства на работу прошел 1 год и 3 месяца.

Конечно, мне ещё многому предстоит научиться. Голова все так же пухнет, от попыток впихнуть в неё знания. Но уже легче, чем в начале, потому что я знаю, что смогу. Но самое главное — утром, когда я еду на работу, я не думаю о том, как она осточертела мне. Я счастлива!

Буду очень рада, если мой рассказ вдохновит кого-то на то, чтобы изменить свою жизнь. Работайте над своей мечтой и она обязательно сбудется!

 

Понравилось? Вдохновились? Тогда вам сюда — бесплатно изучить Java! — ССЫЛКА

PS не благодарите!

PSS Если у кого то получится повторить опыт, напишите мне, я поделюсь новостью с читателями!

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх