Как прожить 7 рабочих дней подряд?

1. Настойку лимонника, элеутерококка или женьшеня.

2. Препарат Элькар (раствор L-карнитина).

3. Комплекс витаминов группы В.

4. Несколько эфирных масел: апельсиновое, лимонное, нероли, шалфейное.

5. Зеленый чай.

Такой простой и недорогой набор средств поможет быть в форме, особенно в ответственные дни.

Утром по приходу в офис стоит принимать комплекс витаминов группы В — это поможет избежать головой боли, слабости, быстрой утомляемости.

Регулярное употребление препарата Элькар(«ПИК-ФАРМА») в рекомендованной дозировке повышает работоспособность, нивелирует последствия психоэмоциональных нагрузок и стрессов, улучшает функциональное состояние нервной ткани. Элькарповышает адаптационные возможности организма, как при физических, так и при эмоциональных нагрузках.

В течение дня не стоит пить кофе или энергетические напитки. Лучшее средство быть в тонусе — заварить зеленый чай и добавить в него несколько капель настоек лимонника, женьшеня или элеутерококка. В результате получается очень мощный тонизирующий комплекс: натуральный и полезный.

Запахи всех эфирных масел, перечисленных выше, стимулируют нервно-психическую деятельность, повышают работоспособность, являются антидепрессантами, заметно поднимают настроение. Достаточно нанести пару капель на запястья, или поставить к себе на стол небольшой аромасосуд, в который время от времени капать несколько капель масла.

 

Что можно сделать, чтобы взбодриться?

1. Массаж ушей.

2. Массаж пальцев рук.

3. Массаж области над бровями.

4. Разминка шейного отдела позвоночника.

5. Зарядка для глаз.

На поверхности ушей располагается большое количество биологически активных точек. Интенсивный массаж этих точек в короткие сроки способен поднять общий тонус. Массаж необходимо делать теплыми пальцами по часовой стрелке. Центральную и верхнюю часть уха надо массировать подушечками указательных и больших пальцев, в массаже мочек участвуют все пять пальцев, поверхность в глубине ушной раковины массируется большим пальцем. Самую сильную сонливость и усталость помогает снять массаж мочек.

Массаж пальцев на руках надо начинать с мизинца левой руки. Сначала сжимается ногтевая фаланга, затем постепенно массирующие движения спускаются вниз по пальцу. Такой массаж одновременно является не только эффективным средством против усталости, но и профилактикой болезней внутренних органов.

Хорошо помогает взбодриться массаж области над бровями. Круговые движения подушечками пальцев необходимо делать от центра к периферии, достаточно 2-3 минут, и результат будет заметен.

В это же время можно прикрыть глаза и совершать движения зрачками. Можно «описывать» восьмерки, можно круги, можно просто водить зрачками влево-вправо, вверх-вниз. Это помогает снять напряжение и усталость глаз (субъективно, усталость глаз вносит большой вклад в ощущение общей усталости).

Самый простой способ улучшить мозговое кровообращение (а, значит, и активизировать деятельность мозга и снять сонливость) — «размять» шейные позвонки. Достаточно 5-6 круговых движений влево и вправо, несколько наклонов головы вперед и назад и столько же к левому и правому плечу. Так же можно слегка помассировать шею длинными продольными движениями.

Используя эти нехитрые способы, можно легко оставаться бодрым в течение дня: эффективно работать, приятно общаться и еще сохранить силы на развлечения после работы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх