О трудоустройстве у них и у нас.

У нас это у нас, в Узбекистане, у них это почти везде за пределами РУз. И ситуация и там и тут мало чем отличается, я полагаю. Возможно возраст берет свое или все таки современная молодежь, а это для меня 20-30 лет, какая то не такая? Безусловно с некоторыми оговорками — я знаю кучу ребят, которые в свои 22 сделали больше чем я в свои 40? Да, могут, умеют и самое главное продолжают фигачить, эффективно и эффектно. Жму руку, снимаю шляпу.

Но как всегда есть одно Но — таких не большинство а я бы даже сказал почти сотни)) Хотя скорее тысячи, но в масштабах страны это мелочь, как вы сами понимаете. Ниже можете ознакомиться с мыслями какого то российского HR, в свободном стиле, но от этого только понятнее масштаб бедствия? Ведь завтра эти представители молодежи станут костяком движущего поколения, а у них ни мотивации ни интереса и самое  главное куча ни на чем не основанных амбиций.

В общем мысли сего набора букв одна — больше думайте, больше развивайтесь. Из сегодняшних просиживающих штаны в офисах зрителей ютуба завтра лидеры не вырастут. Проверенно)

1460730167180759438


Так сложилось, что последние тринадцать лет я работаю на одном довольно большом и небезызвестном российском предприятии, в сфере подбора сотрудников. Устраивает в работе практически всё: начиная от з/п и заканчивая длительными и интересными командировками (собеседую по всей России).

Но есть одно «но»: каждый третий приходящий «молодой специалист» — мягко говоря, не блещет умом. Причём, собеседоваться приходят по поводу вакансий, которые требуют наличия высшего образования. Доходит до того, что девочки и мальчики, заканчивающие областные вузы, не только совсем ничего не понимают в своей специальности, но и вообще плохо изъясняются по-русски. Каждый раз хочется спросить, куда они пришли, а, главное, зачем? И я сейчас именно про молодежь. Если рассматривать более старшее поколение, как правило, все специалисты грамотные, довольно быстро соображающие и способные переучиться на смежную специальность.

И я сейчас даже не про отсутствие опыта — тут всё понятно, а здесь скорее сказываются качество образования+отношение к работе. Люди старшего поколения привыкли работать «на совесть». Когда смотришь на всё это изнутри, сложно не согласиться с востребованностью сотрудников в возрасте на предприятиях промышленности. Это прекрасная возможность показать молоды специалистам, как нужно работать. Сегодня наткнулась на комментарий директора «КамАЗ» Сергея Когогина по этому поводу: «Профессионалы в возрасте действительно востребованы – и в целом в экономике, и на нашем предприятии в частности. Причем речь идет, в том числе, о востребованности персонала рабочих специальностей». Видимо, такая ситуация складывается не только в нашей сфере. Конечно, возрастные особенности работников всегда сказываются на необходимости прилагать больше усилий, чтобы поддерживать их здоровье и самочувствие, но их опыт бесценен.

Я даже не знаю, с чем связаны такие расхождения в уровне образования/степени самосознания в целом. Получается, не зря говорят, что раньше учили лучше? Или наличие интернета и возможность не ходить в библиотеке, а все скачать максимально быстро из сети так сказались?

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх