Мысли об импорте

Сейчас много говорят о сокращении импорта, я слышу эти разговоры за обедом, на встречах и даже вечером с друзьями мы часто поднимаем эту тему.

Я считаю что сокращать надо не импорт,  а:

  • цены на нашу продукцию: для примера возьмем майку. Если импортная стоит 150.000 сум а наша 120.000 сум то я куплю импортную как и большинство. Ведь:
  • качество у нас все еще ниже импортного, а цена почему то ниже не существенно. Хотя:
  • расходов у Поставщиков импортной майки больще (логистика, таможня, дистрибуция). Значит есть поле для маневров, нужно лишь желание + смелость начать вести бизнес в новых реалиях по новому.

Image result for низкое качество товара

Image result for низкое качество товара

 

Если наши Производители снизят цену на ту же майку до уровня 80.000 сум то я куплю наше. Только потому что наша майка хуже не в 2 раза. А если мы качество при этом поднимем? Кому будет нужна импортная майка? Чувствуете? Мы сами можем искоренить импорт — все население Узбекистана начнет брать наше. Понимаете о каких деньгах идет речь? А если мы эти деньги будет дальше в производство вкладывать? Ассортимент увеличивать.

 

Пойдет избыток на рынке — мы всех одели, прекрасно! Что вы говорили об экспорте? Да да, вот тогда то мы и поднимем уровень экспорта, ведь как вы помните у нас уже дешевая и качественная продукция с большим ассортиментом!

А теперь по примеру майки поработаем с другими отраслями)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх