[Старт-ап] Как заработать на игровой индустрии от 3Млн ничего не делая

В местах ожидания людей у нас принято или в телефоне копаться пытаясь найти что то интересное или спать. Я про вокзалы, аэропорты. А если у вас есть дети то вы наверное знакомы с ситуацией когда вы стоите в очереди а дети гундят. А в кафе когда вы сидите с друзьями и дети гундят?

Делаем вывод что Боль есть. Значит нужно решение: игровые автоматы нового образца. Не длинные игры минут на 10-15. Стоимость 1.000 сум. Дешево? Да! Чтобы удовольствие себе могли позволить все. Далее опишу что из себя представляют автоматы:

Антивандальная стойка внутри которой монитор, которые в последнее время сильно подешевели. Закрыт каленым стеклом. Внутри игровая приставка сега/сони первая или вторая. Ставить навороченные приставки просто нет смысла — это не игровушка, это тайм киллер.

Выглядит примерно так:

В аэропорту города Якутск я обнаружил вот такой игровой автомат - Dendy якутск, Игры, Dendy, фотоотчет, аэропорт

Но тут пошли на расход в виде телика — считаю это лишним.

А вот так выглядит антивандальное решение с джойстиками. Как закрыта приставка вы видите.

В аэропорту города Якутск я обнаружил вот такой игровой автомат - Dendy якутск, Игры, Dendy, фотоотчет, аэропорт

 

  • Стальной антивандальный бокс обойдется около 1млн сум. Можно дешевле, но не забываем что выглядеть должно как минимум симпатично
  • Купюроприемник еще 1млн сум
  • Приставка — в зависимости от вида от 50.000сум до 1млн сум за какую нить плейстейшн
  • Монитор 1млн сум — считаю с запасом
  • 1 миллион сум на открытие ООО

В итоге кругом бегом 5Млн, все с запасом.

 

Операционные расходы тоже есть:

  • 100.000 сум каждый месяц за свет той оргранизации в которой стоит 1
  • 400.000 сум курьеру за каждую тумбу, который каждый день будет объезжать все игровые тумбы и проверять их состояние и в случае необходимости менять джойстики — они расходники
  • 500.000 сум на джойстики, которые будут быстро ломаться. На ремонт внешнего вида тумбы если кто то на ней что то нарисует и прочие расходы

В итоге в месяц 1Млн это только расход на одну тумбу + 1Млн на снятие себе маленького офиса. Вы же уже ИТ компания! Кстати под это дело в мирзо улугбекский центр залезть можно)

 

Теперь посчитаем сколько мы будем зарабатывать:

В неделю в одну приставка будут играть ну скажем 500 раз. Это я говорю об Аэропорте ташкентском в зоне ожидания. Если поставить на фуд конте в ТРЦ то там сравнимая цифра как и на большой остановке в районе Алайского. На маленьких остановках думаю можно говорит о 100 раза в день. Посчитаем пессимистичный прогноз — играть будут 200 раз в день. То есть одна игровая тумба будет приносить в день 200.000 сум в день. В месяц 6 Миллионов.

Но так каждая тумба приносит 2Млн расходов в месяц (повторюсь — по самым пессимистичным прогнозам) оставаться нам будет 4 миллионов сум. То есть в первый месяц мы уже отбиваем стоимость оборудования.

И это только одна тумба, которая будет стоять не в популярном месте. Ну а как вы понимаете первый тумбы надо ставить как раз в популярных местах. Не идея а золотая

 

Об играх: должны быть какие то простые типа Теккена, мортал комбата и прочее. Еще можно какие нить гонки, чтобы люди могли ставить рекорды) Это нужно чтобы пошла первая волна) Очередь около автоматов — гарантированна)

Рестораны/кафе будут в очередь строиться в Ваш офис чтобы вы поставили им свой автомат.

 

В чем соль идеи и почему она стрельнет: есть боль — люди не знают чем занять себя стоя в очереди, ожидая автобус/поезд/самолет, выпив пива в кафе хотели бы во что нить порезаться. Быстро, чтобы просто скоротать минут 10. Это чистый Фан, если вы понимаете о чем я. Дайте им то что они хотят, доступно — 1000сум не жалко и при этом не надо идти в гейм клуб.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх