Кто то там достал в школе нож и ударил учителя? Время перемен пришло?

Читали?

Какой то школьник плохо себя вел в школе и поругался с учителем и в результате в школу пришли его родственники с ножом и ранили учителя.

В этой истории каждое слово — какая то нелепость.

 

Распоясанные школьники позволяют себе перечить учителю, так как чувствуют что роль учителя ослабла как никогда — он мало получает, вопросы успеваемости могут решить родственники. Отсюда и отношение к самой школе — туда можно придти, не боясь, взяв с собой нож чтобы припугнуть учителя.

А если разом все поменять? Ввести видеонаблюдение в школе, дать власть Учителям ставить двойки плохим ученикам не боясь что потом придут разбираться? Жестко присекать попытки давления со стороны родственников? Школьник должен бояться быть неуспевающим и понимать что в случае неуспеваемости никто ему не поможет! Он должен сам стремится к хорошей успеваемости. Для тех кто не хочет поддаваться положительному влиянию учителя всегда есть альтернатива — военная служба после окончания школы!

Воспитание детей это безусловно часть работы Учителя, но давайте не забывать что большую часть этой работы должны провести родители.

Учителя — учат, родители воспитывают!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх