Почему мне не хватает миллиона сум

Получая чуть более миллиона замечаю что этих денег мне уже не хватает. Записался на курсы английского и на курсы менеджмента. Платить больше работодатель будет если я стану лучше. Но между тем проанализировав свои статьи расхода заметил основные расходы кроме питания и ком услуг: образование (приходится платить за дополнительные и поборы в школе), медицина (лекарства очень дорогие), автосервис (ремонт ходовой и сталкиваюсь с подделкой масла) и некачественные товары (купил недавно модем — сломался, а продавец чинить по гарантии отказался, мол товар у него без документов). Все это сподвигло меня расписать следующее:

 

Образование:

Image result for злой учитель

Поднять заработную плату учителям. На эту проблему недавно указал и Первое лицо. Низкая заработная плата сотрудников образования ведет к их низкой учителей в развитии нашего будущего — нашими детьми. Хороший учитель должен хорошо получать, как и любой хороший сотрудник. Я говорю именно о хорошем учителе, который постоянно занимается саморазвитием, отдается работе. . Ведь именно учителя это первый трамплин в жизни наших детей!

Хорошая ЗП + мониторинг, труд должен оплачиваться.

Спросите про методологию оценки работы учителя? Тесты. Ежемесячные, ежеквартальные. Из данных тестов можно составить график по республике — у кого самые высокие результаты — тот больше всего и вложил в детей. У кого самые низкие — принять меры. Хорошие результаты — хорошие премии. Люди будут сами заинтересованы учить наших детей, прогрессивно.

 

Медицина.

Image result for злой врач

Как вы знаете я на всю смотрю с точки зрения обычного жителя. Но вот ничто меня так не беспокоит в нашей медицине как тот факт что большинство врачей превратились в продавцов. И в этом нельзя судить только их или медицинских представителей. Все хотят жить хорошо.

Но врач должен лечить, а медицинский представитель смотреть за складскими остатками в аптеках.

Запретить выписку определенных лекарств, а выписывать активное вещество. Провести работу с населением что одно и тоже активное вещество в разных лекарствах может стоить разных денег. Я не верю врачу в своей поликлинике и это очень плохо.

Медицинские компании должны продвигать свои лекарства через маркетинг: наружная реклама, радио, ТВ. Вот Ваши инструменты. Сговор с врачами и фармацевтами — как по мне так непорядочно!

 

Дороги.

Related image

Заставить водителей ездить днем с фарами? Заставить водителей ездить медленнее?

Может лучше количество камер увеличим? Штрафовать гонщиков-нарушителей будем ловить больше. Сделаем нормальные пешеходные переходы? Разметку везде нарисуем? Дороги в нормальный вид приведем?

 

Налоговая

Image result for нелегальный торговля

Онлайн кассовые аппараты вводим — это здорово! Надеюсь предпринимателей не заставят их приобретать за собственный счет? А куда мы кучу Меркуриев потом денем?

Или вот масса усилий экспертов выделена на контроль наловой выручки и улучшение предпринимательской среды. А между тем «внизу» все меняется не так оперативно: сколько точек розничной торговли работает без документов? Мороженное, кола, семечки. А еду на оптовку купить порошок, так вдруг терминал не работает. Как они локально решают вопросы с налоговым органом я не знаю, но факт остается фактом. А сколько примеров «скрытой розничной торговли» когда человек оказывает по документам допустим услуги, а на деле занимается и розничной продажей (пункты замены масла яркий тому пример). И опять таки таких примеров масса. Я получаю ЗП на карточку и для меня как и других, кто также получает ЗП на карточку странно что я не могу купить на заработанные деньги что то, только потому что у Продавца нет документов.

PS Мне тут описались по поводу этой проблемы — мол иди обналичивай, аппараты на каждом рынке есть. Но поймите друзья, я то обналичу, а проблема то останется.

 

Таможня

Image result for китайские товары плохое качество

Каждый из нас неоднократно покупал на рынке «продукт» который попал в страну по «серой» схеме. Деталей ее не знаю, но знаю что такому продукту в Узбекистане не место. Предприниматели покупают для дальнейшей реализации здесь самую дешевую продукцию, допустим в Китае. Везут сюда для собственных нужд и продают здесь, не пройдя гос экспертизу. А мы покупаем — так как это дешевле и вроде как импортное. В итоге страдает и «белый» поставщик — его продукция прошедшая все этапы очистки стоит дороже, Государство — оно впустила на свою территорию не пойми что, и как ни странно сам потребитель — он купил продукцию, которую никто не проверял. В плюсе только Предприниматель, он купил за дешево, продал за цену чуть дешевле «белого» конкурента.

 

Многие из этих проблем вовсе и не проблема, ровно до тех пока не столкнешься с некачественным товаром, который тебе продал человек, с которого трудно спросить, ведь документов у него нет, пока Врач не выпишет тебе лекарство, которое стоит в 10 раз дороже чем аналог, только потому что ему так интереснее или пока не поймешь что тебе необходимо нанимать репетитора чтобы нормально освоить школьную программу — ведь учитель в школе слабенький или ленивый, а на частную школу банально не хватает денег 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх