Нужны ли нам контролирующие органы или как я просидел в туалете весь вечер!

Государство в год развития предпринимательства здорово способствует его развитию. Очень много предпринимателей поспешили воспользоваться такой возможностью, но как и во всех делал и тут есть свои НЮАНСЫ!

Сам недавно отравившись в одном из заведений общепита просидел целый вечер дома. Неприятно, досадно, но я ничего не сделал. А между тем это предприятие продолжает кормить «едой» доверчивых горожан. Решил ничего не предпринимать, а просто больше не ходить в то заведение, как говориться решил проголосовать «рублем»

Image result for грязная кухня

А сейчас вот  нарвался на новость что в Ташкенте умерла девочка от отравления. Не стал вдаваться в подробности, но вина эта не только на горе предприятии но и на таких же молчунов, которые увидели нарушение и промолчали. У вас заболел живот после посещения общепита/сока? В магазине отказываются давать чек? У вас не берут оплату терминалом? Контроллер постоянно приписывает долги за коммуналку? Промолчите? Все правильно! Давайте и дальше помогать «честно» работать засранцам!

Image result for ревизорро

В соц сетях видел пост женщины, чей ребенок упал с детской лестницы. Вроде все обошлось, но интересен факт что после ЧП «предприятие» также ничего не предприняло.  Таких маленьких историй очень много также как и фактов проявления неГражданской позиции.

Image result for гражданская позиция чистота в городе

Не призываю «козлить», призываю вместе делать нашу страну лучше. Чтобы в кафе было безопасно кушать, чтобы санитарные нормы соблюдались, чтобы в парках было безопасно, а в магазинах продавалась «белая продукция», чтобы врачи были компетентны и чтобы у них не было финансовой мотивации в вопросах лечения, клятву как никак давали…  и этот список можно продолжать до бесконечности.

Большая часть перемен должна состояться внутри нас. Власть лишь создает условия. Это как в старой поговорке:

девушку можно вывезти из деревни, а вот деревню из девушки никогда»

Ведь развитое государство это в первую очередь развитый народ!

 

PS И поверьте я отчетливо себе отдаю отчет, что контролирующие органы это в первую предупредительные органы, а ни в коем случае не карательные. Поэтому к вышеуказанному списку хотелось бы добавить: чтобы контролирующие органы не кошмарили, чтобы контролеры были также подконтрольны, чтобы соблюдалась та тонкая грань, когда предприятие не боится проверок, но знает что за ними смотрят. Не налоговики, не СЭС или Пожарники, там можно отделаться штрафом, а МЫ, ведь нам нужны не штрафа, а нужен ПОРЯДОК!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх