Парк Ашхабад. Мнение, минусы, плюсы цены

Вы еще не были в новейшем парке Ташкента? Да да, я про тот самый парк, который открылся 30 апреля.

Еще до входа Вас встретит огромная пробка в которой мне посчастливилось простоять 40 минут. Но думаю через пару недель ажиотаж спадет

90dab034-40b4-4ee1-951d-38f0918fbb42

Вход стоил кажется 3000 сум но для этого надо приобрести карту и закинуть на ее счет деньги и в парке деньги больше не понадобяться. Удобно и главное может здорово приучить детей самим распоряжаться маленьким бюджетом и основам арифметики))

Чтобы купить карту нужно тоже отстоять в очереди но так как кабинок поставили много то за картой мы стояли минут 20. В итоге прелюдия длилась час)

b8b3ca9d-4637-4796-8447-d671e55c16a7

Парк встречает красивой картой где я сразу нашел один на весь парк в туалет, да и то в другом конце. Ну да ладно, не за этим я сюда шел)

 

Не сильно разбираюсь на средние цены на карусели, но покататься на чертовом колесе стоило 10.000 сум за человека, показалось мне дорого. Кстати говоря самая большая очередь именно на колесо — оно и понятно, основная масса гостей парка в тот день были взрослые. Кабинки чертового колеса снабжены кондиционерами? Был вечер и необходимости в них не было, но приятный бонус. Вид вечером симпатичный, показалось что это самое высокое колесо в Ташкенте, если не прав, поправьте.

А вообще каруселей мало, а площадь большая. Деревьев мало, днем от солнца укрыться негде. В общем грандиозно, но чего то не хватает. Второй раз туда не пойду)

Ну и пару слов о минусах, которые я уверен в  ближайшее время закроют:

  • про тень сказал. Узбекистан жаркая страна, не будет тени и «микроклимата» днем людей туда не затащить
  • туалеты. Нашел всего один на весь парк. Три кабинки и нет писуаров. Чистотой не отличались но это из сверх пиковой нагрузки в эти дни.
  • Карусели. Их там мало или из за размеров парка так кажется?
  • Чего то не хватает. Чего сказать не могу. Лампочек много, светло. Может надо было подвесную дорожку пустить? Как в локомотиве? А может летний кинотеатр?  И все таки наверное чувство пустоты создает отсутствие вертикальной заполненности — нужны деревья! А пока их нет может подумать о подвесной дорожке с кабинками, а снизу к рельсу как раз прицепить и лампочки и микроклимат. В общем нужно думать)

Из плюсов:

  • Красивые лошади, очень красивые
  • Большая парковка, молодцы что уделили этому столько внимания
  • Эко парк разгрузился

А вот кстати — сделали в Ашхабаде большую беговую дорожку, как в экопарке, но мне лично бегать куда приятнее в эко парке. Ну а раз сделали беговую дорожку, то пошли бы дальше: баскетбольная площадка, волейбольная, настольный теннис, бадминтон.

2 Responses

  1. Были вчера в Ашхабаде. Мне там не понравилось. Есть кто следить за качеством иеды и напитков в парке? Зашли в ресторан,были заняты 4 вроде и официантов там тоже 4. Но нас принесли наш заказ через 40 минут. Салат дамский каприз который мы заказали состоял и помидоров,огурцов и зеленого порошка,а и еще несколько порезанных индейки. Мы заказали шашлык 4 молотых и 2 кусковых. Молотый принесли через 40 минут а кусковой другой официант забрал по ошибке наш заказ и нам стоит еще подождать и мы отказались. Мы ушли заплатив за все это 74000 и ушли голодные и недовольные. Пошли кушать гамбургеры.?? а они оказалось просто сырыми. Котлета была замороженная и сырая. Вообщем там полный бардак. И этот бардак стоит не дешево. Мне не понравилось и больше я туда не пойду. Только один плюс парк красивый. Остальное полный отстой??????

  2. Я тоже побывал в этом парке. Нуу по моему парк для детей до 12 лет. Ну если считать так, то для взрослых(родителей) там есть бесплатный Wi-Fi, который работает со скоростью до 8 мб/с. Одним словом туда можно пойти с детьми, а с парой не советую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх