Воздушные врата Узбекистана, красивые стюардессы и в целом вход глазами Туриста. Есть о чем подумать

Улетал ночью и в голове даже не было мысли посмотреть на Аэропорт глазами Туриста, все как то в спешке. А вот летя обратно все думал о том что выходя с самолета мне надо критично посмотреть на наш Аэропорт и представить себя Туристом.

Ну да ладно, по порядку.

О девушках и красоте. Сколько летал всегда замечал что на азиатских авиалиниях всегда очень красивые стюардессы. Это безусловно и плюс и минус. Плюс в том что лететь азиатскими авиалиниями приятно, а минус в том что понимаешь что молодость как вода и данная профессия в их регионе очень скоротечна. Нам есть чему поучиться у них, им есть чему поучиться у нас. Все таки наши девушки гораздо более приветливые и внимательные, это порою важнее.

Image result for стюардессы стильные

Зеленый коридор другой приятный момент. С момента выхода с самолета до момента как я ехал в Такси прошло минут 40 и то по большей части я сам никуда не торопился. Никаких очередей и вялых сотрудников таможни, все вежливо и оперативно. Сами знаете как было раньше, сейчас все куда лучше. Но думаю с текущей ситуацией когда все динамично развиваются скоро аэропорт подтянет свой уровень до международного.

Минусы тоже есть, как только вышел с аэропорта и дошел до заборчика меня встретил все тот же старый добрый аэропорт — много людей столпились около двух скамеек которыми организовали своего рода коридор. Большой навес в зоне ожидания фактически не работает, ведь все кучкуются около выхода с двумя скамейками, около которых все также куча встречающих и куча таксистов. Но о них отдельно. И я прекрасно понимаю что данное решение вероятно позволяет решить в какой то мере вопрос безопасности — а я как вы помните всегда призываю к терпению во всех вопросах связанных с безопасностью. Но возможно умные представители смогут придумать альтернативу.

Кофе, мороженное, напитки. Здорово что они есть. Да вот только мороженное не продавалось по терминалу а зона с барной стойкой могла бы выглядеть получше. Массажные кресла это что то — им давно не место у врат международного аэропорта.

Image result for кафе в аэропорту

Если мы уже начали делать стеклянные остановки, то почему бы нам не закрыть стеклом зону ожидания? Летом прохладно, зимой тепло? С презентабельной кофейней и зоной ожидания. Я думаю мы этим и встречающим облегчим жизнь и Гости входя во врата страны не будут удивлены не современной зоной ожидания. Мы умеем делать красиво, может попробуем?

Image result for аэропорт зона встречающих

Таксисты. Вы все помните что нелегалов оттуда разогнали? Стоянка стала посвободнее, ведь официальное такси заезжает сразу на свою площадку, а встречающие на свою более менее свободную стоянку. Все здоров, да вот только цены на Такси как были кусачими, так такими и остались. Я не силен в вопросах транспорта, но думаю если работает официальное такси, то может и ценовая политика у них должна быть прозрачной? А то когда слышишь что Аэропорт-Ц1 50 тысяч как и хочется сказать что порядок и до вас доберется!

 

Кажется в Астане видел в аэропорту вывеску при выходе что цена посадка стоит столько то, 1 км столько то. Все. Если уж Турист сам мышей не ловит то пусть платит 50.000 сум, но если человек прочитал и ему сказали какая цена, то зачем Гостя конскими ценами то обижать? Ну и культура извона у нас конечно еще хромает — не успел выйти как на тебя сваливается «Таксист» мол поехали, довезу а когда ты ему говоришь что 50к это дорого и что 20 красная цена — обижается.

Related image

А если поставить в аэропорту большой монитор, в банках сейчас поставили: турист вводит название отеля или тыкает на карту и ему выходит и стоимость и возможность сразу заказать Такси. На базе того же Яндекса можно так сделать или сразу нескольким компаниям предложить поставить такие терминалы. Уверен они с радостью за свои деньги купят и поставят такие современные терминалы в наш Аэропорт. В плюсе все, кроме конечно «заряжал», но стоит ли думать об их интересах в наше время? Нам как минимум не по пути.

Related image

 

PS Если меня читают начиненные властью господа, то предлагаю

просто прогуляться в зоне ожидания и посмотреть на то как протекает простой процесс входа Гостя в Узбекистан.

А потом для сравнения слетать в другие страны и сравнить. Мы немного пока отстаем, но уверен что это как и другие вопросы временно. Желаю сил и терпения всем тем кто активно продвигает Узбекистан. Ваши усилия видны и результаты впечатляют.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх