[Присланное] Из Кореи в Узбекистан или почему жизнь мерят годами, а не деньгами

Не мое, это всего лишь мысли знакомого кто три месяца назад вернулся с Южной Кореи обратно в Узбекистан. Там он работал на средней работе, разнорабочим и получал в среднем 2.000 уе. Две штуки баксов, да да! Удивлены? Еще пару фактов: его бесплатно кормили три раза в день! Ему предоставили жилье!

Ну как Вам соц пакет? 🙂 Да да, это развитое государство и там такое встречается.

И тем не менее, он вернулся в Ташкент и далее с его слов:


Возвращение в Ташкент было долгожданным, проведя 4 года в Корее я с полна понял несколько вещей:

  • Деньги не платят просто так
  • Дом там где ты прожил большую часть молодости
  • Где родился там сгодился

И вот по истечении 4 лет я вернулся в родной Узбекистан, я не скопил денег так как последние 2 месяца я болел а лечиться в Корее очень дорого. Вообще за 4 года мой организм значительно постарел, сказывались и нагрузки и не правильное питание и халатное к нему отношение и режим жизни. Да да, не режим дня а режим жизни. Он там другой!

Related image

После лечения я проработал ровно один день после которого пошел покупать билет. Это был не обычный день — весь день меня не покидала мысль что я работаю не для себя, а я строю жизнь своего работодателя. Нет меня, есть большой механизм в который меня засосало. Я немного пользуюсь благами их жизни, платя за это деньги, которые мне платят за мое время. Прочтите еще раз эти слова. Это и есть жизнь в Корее для нас, слово в слово.

Image result for работа в южной корее

Если Вам кто то расскажет о том как хорошо в Корее — верьте, все правда, современное государство, инновационная техника, все для удобства человека. Но все это не наше. Сиюминутно здесь очень хорошо, а в разрезе несколько лет мне здесь плохо. Поэтому не было сомнений, нельзя больше терять времени.

Летя в самолете в голове у меня крутилось только одна мысль: это был этап моей жизни, который я назову «потеря времени и получение опыта», но он уже закончен

Image result for летя в самолете

А теперь о новом этапе моей жизни, которую я так и назвал когда спускался с трапа самолете и теплый ташкентский ветер трепал воротник моей не глаженной рубашки — «жизнь». Все было как в фильме ровно до того момента когда я объехал всех родственников — начала та самая жизнь!

Нужно было найти работу, нарастить старый контакты и привыкнуть со всем к другому укладу жизни — тому укладу к которому я на самом деле привык, но забыл. С работой здесь стало гораздо легче, найти работу за 200уе имея голову на плечах совсем не проблема. Более того теперь не спрашивают какая у тебя прописка — это уже не имеет значение. Работы стало много и можно выбирать. Я не говорю о том что бездарям платят, но до уезда я работал в офисе и так называемый office skill у меня еще остался. Более того, работая мозгами я стал умнеть, сам замечаю. Из этого делаю вывод что там я тупел.

Старых друзей быстро  нашел через соц сети. Все были мне очень рады. Я быстро вышел на работу, по выходным хожу играть футбол а по вечерам мы встречаемся с друзьями и обдумываем идеи бизнеса, отдыха и жизни. Да да, здесь я стал больше о ней думать, о том что вот, вот она жизнь.

Image result for офис

Если Вам интересно, то сейчас я получаю 250 долларов. И их нельзя сравнивать с теми 2000 которые я получал совсем недавно. Но мне хватает. Более того через 2 зарплаты я планирую скопить заветные 500 долларов и открыть маленький но свой бизнес: маленький стол услуг в центре Ташкента (ксерокопия, фото на паспорт, продажа мелких вещей) и работать уже на себя. Бизнес план уже проверен моим одноклассником, который уже имеет 2 такие точки в Ташкенте и по старой дружбе поможет с открытием. В общем жизнь налаживается, чтобы там не говорили.

Related image

Сумбурный текст, рваные мысли но думаю я смог донести до вас то, что хотел. Если смысл оказался невнятным, скажу проще: все что не происходит в жизни — к лучшему! И вторая: не в деньгах счастье как бы это не звучало)))

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх