Samsung сделало миллионерами своих сотрудников или о раздолбайстве отдельно взятых элементов в каждой компании

Это касается и Узбекистана, сам знаю кучу серьезных компаний в которых на серьезных позициях сидят откровенно говоря бестолковые ребята. Ну как бестолковые, возможно с ними весело или он родственник с правильной стороны, не знаю. Да и отдать должное им стоит, как то же туда сели. И взять каждую отдельно компанию — их коллектив это маленькая страна, в которой ко многим вещам уже привыкли. Ну до поры, до времени конечно. Рано или поздно такие кадры серьезно накосячат. Так случилось на днях в Самсунге)))


 

Брокерская компания южнокорейской корпорации Samsung случайно раздала сотрудникам акции на 105 миллиардов долларов, передает агентство Bloomberg.

Компания планировала выплатить дивиденды сотрудникам, владеющим акциями, по тысяче вон (около 0,94 доллара) за бумагу.

Из-за ошибки одного из работников Samsung Securities акционерам передали 2,8 миллиарда бумаг, стоимость которых теоретически составила 112,6 триллиона вон (около 105 миллиардов долларов). Эта цифра примерно в 30 раз превышает рыночную стоимость Samsung Securities.

Samsung случайно сделал из сотрудников мультимиллионеров Samsung, акция, трейдинг, корпорации, Акционеры, работа, Зарплата, дивиденды

Через несколько минут после получения акций 16 сотрудников успели продать около 5 миллионов ценных бумаг на сумму свыше 185 миллионов долларов. Это привело к падению акций Samsung на 12 процентов в течение нескольких минут 6 апреля.

Южнокорейский финансовый регулятор начал проверку в отношении Samsung Securities. Виновник ошибки и сотрудники, продавшие акции, отстранены от работы.

Bloomberg называет этот инцидент одним из крупнейших случаев так называемого эффекта «толстого пальца», когда трейдер случайно нажимает не на ту кнопку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх