Телеграм заблокируют в России, нас не коснется, но Дуров на всякий случай дал рекомендации. + мнение

Создатель популярного мессенджера написал в Контакте, что стоит иметь в виду пользователям после блокировки Telegram в России.

Telegram будет использовать внутренние методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100% доступность сервиса без VPN не гарантирована.

В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно.

Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации.

Дуров также сказал, что очень важно не удалять и не перустанавливать Telegram при возникновении проблем со связью, также стараться своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play.

 


Я чувствовал что блокировка телеграм должна была произойти так как представители власти попросили ключи и не получить они их теперь не могут. Дуров заявил что его мессенджер держит в секрете частную информацию и отступить от этого тоже не может. Компромисс безусловно есть, вопрос придут ли они к нему или диалога уже нет?

Положительный вариант развития событий: Дуров разрабатывает или говорит что «разрабатывает» специальную систему доступа к только подозрительным контактам, ключи от которого передает при появлении запроса. При этом представители власти получают доступ лишь к «открытому» контакту. И волки сыты и овцы целы. Под видом этого Дуров с «чистой» совестью передает ключи представителям Власти и остается красавчиком в глазах Пользователей и в глазах Власти.

Это безусловно не лучший вариант для Пользователей, но при этом нам самим давно пора понять и принять: онлайн прозрачен и использовать его для передачи личной и деловой информации без дополнительного шифрования не совсем подходит.

Без названия (7)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх