Лоу кост жилье в Китае или бизнес который может придти в Узбекистан. Часть 1. Калькуляция в следующих постах

Пока читаем про Хостелы в Китае — бурно развивающиеся стране, к которой относимся в настоящее время и мы, но немного на другом этапе. Соответственно некоторые этапы развития могут повторятся.

В прошлой части мы сбежали от индуса с его подставой и опять оказались на улице в Гонконге без паспорта и места, где можно было бы переночевать.Я вышел на улицу и свалил подальше от того дома, индусов и их подстав. Телефон предательски показывал последние проценты зарядки, я решил не рисковать и нашел ближайший макдональдас с розеткой. Устроившись внутри, начал гуглить более тщательно по запросу: «Отели/хостелы в Гонконге, принимающие гостей без паспорта». В итоге нашёл хостел своей мечты — «Tai An Guest House» на той же Nathan Road, но подальше от центра.

Пришёл в хостел, все в принципе чисто и уютно, только комнатки ну очень маленькие, представьте, в комнате примерно 8 м2 живет 8 человек на двухъярусных «нарах». Кровати расположены по периметру так, что вытянутые ноги практически упираются в лицо соседу. Вот так мы и жили —

романтика. Первым делом сходил в душ, дневные «экскурсии» и вечерние «приключения» давали о себе знать. А после практически сразу провалился в сон.

Фотки того хостела с booking.com

Как я переехал в Китай. Хостел на Натан роуд в Гонконге. Китай, эмиграция, текст, длиннопост
Как я переехал в Китай. Хостел на Натан роуд в Гонконге. Китай, эмиграция, текст, длиннопост

Ничего хорошего от постояльцев в такого рода заведениях я не ожидал, но ошибся, все оказались нормальными людьми: англичане, поляки, американцы, китайцы, русские, украинцы — в основном все ждут визу, как и я.Койко место стоит около 1000 рублей в сутки. Там я только ночевал, остальное время гулял по городу с утра и до позднего вечера. Город очень интересный, мест, куда можно сходить нищеброду, множество.

Параллельно общался со Светой. На второй день позвонил ей и рассказал о своих приключениях: «Осторожнее Лееееша», — ответила она. Спросил про работу, что мы будем делать, ни офиса ни склада…

— Я тебе много много раз говорила — это не проблема, я уже нашла офис и склад, приезжай совсем скоро, я тебя жду, нужно много работать.

Такой прыти я не ожидал. Света умничка. Люблю ее. Осталось дождаться визу. Хоть меня и предупредили о примерной готовности паспорта, с каждым новым днем волнение усиливалось. Через 4 дня мне позвонили, сказали приезжать в аэропорт, забирать свой ссаный паспорт, скинули фотку с визой в WeChat. Я был абсолютно счастлив. Представьте, что вам дали миллион долларов наличкой, и вы предвкушаете как будете его тратить, примерно такие чувства я испытывал. За исключением того, что денег не было от слова совсем. Как не было и клиентов, но все впереди… Я в чужой стране и не знаю языка, но у меня есть Света и она уже арендовала офис и склад. Абсолютное чувство предвкушения нового, перспективы безграничны, так мне тогда казалось.

Люблю приезжать в Иу на поезде. Там, знаете, такой тоннель от поездов к вокзалу. И по стенам четкие яркие плакаты с историями успеха: — «Я приехал в Иу 5 лет назад и посмотрите на меня сейчас», — говорит нам белый человек в дорогом костюме. «Мы приехали в Иу и остались навсегда, Иу — это счастье для нашей семьи», — говорят строители в касках с не менее яркого плаката. «Мы, блять, просто ЛЮБИМ Иу!!! И Китай!» — кричат три негритенка у школьной доски, на которой написано 我爱义乌, 我爱中国.

Меня встречает Света Сяо Динг на вокзале. И сразу везёт меня куда? Смотреть варианты квартир, которые она заранее посмотрела и ждала моего одобрения. Люблю ее ещё больше.

Как я переехал в Китай. Хостел на Натан роуд в Гонконге. Китай, эмиграция, текст, длиннопост
Как я переехал в Китай. Хостел на Натан роуд в Гонконге. Китай, эмиграция, текст, длиннопост
Как я переехал в Китай. Хостел на Натан роуд в Гонконге. Китай, эмиграция, текст, длиннопост

Вот так выглядела моя первая квартира в Иу — примерно 15 м2, без отопления (зимой на улице -5), кровать и шкаф. Душ и унитаз. Кухни нет в принципе. Стоит около 5000 руб в месяц. Здесь я жил свои первые полгода.Знаете что, тема домов, квартир, дешевой аренды, как люди живут в таких районах, почему они строят такие дома, как вы видите на фотографиях — это, сука, чрезвычайно интересно. В следующих постах расскажу подробнее об этом. А далее, как я искал новых клиентов, начинал бизнес и … Не отключайтесь.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх