Учеников Флориды обязали носить прозрачный рюкзаки или о том, что надо думать прежде чем законы писать)

Ученики старшей школы имени Марджори Стоунман Дуглас в городе Паркленд (штат Флорида) столкнулись с неожиданным способом, которым чиновники решили обезопасить их от новых случаев массовой стрельбы: прозрачные рюкзаки и постоянные досмотры. После того как 14 февраля подросток из этой школы убил 17 человек, в США обострились вечные споры о контроле над оборотом оружия. Парклендские школьники активно участвовали в этих дискуссиях и в нескольких крупных акциях. Среди сторонников контроля оружия была ученица, которая пережила стрельбу только потому, что спряталась в чулане.

О новых мерах безопасности старшеклассники узнали, когда вернулись с каникул. Многих это возмутило, и появились обвинения в адрес Национальной стрелковой ассоциации (NRA) — влиятельной организации, которая противостоит сторонникам контроля оружия.

Школьники считают, что прозрачные рюкзаки и досмотры не решат проблему: они уже заметили, что даже охрана не относится к досмотрам серьёзно. По их мнению, это только доставляет всем неудобства, но не прибавляет безопасности, пишет Vice News. К тому же непонятно, зачем вообще нужен прозрачный рюкзак, если его всё равно приходится обыскивать.
Но школьники не были бы школьниками, если бы не высмеяли в интернете то, что их бесит. Самый простой вариант, к которому они прибегли, — вставлять внутрь листы с критикой.

«Прозрачные рюкзаки — это тупо».
Так оно и есть

Школьников во Флориде обязали носить прозрачные рюкзаки. Те ответили потоком стёба Америка, безопасность, школа, длиннопост

В этом рюкзаке содержится всё, что волнует политиков. Кроме денег

Школьников во Флориде обязали носить прозрачные рюкзаки. Те ответили потоком стёба Америка, безопасность, школа, длиннопост

Но многие из старшеклассников подошли к вопросу с ещё большей креативностью. Например, нашли способ всё равно не показывать окружающим свои вещи без лишней необходимости. Достаточно было положить обычный рюкзак внутрь прозрачного.

Для всех, у кого есть вопросы о моём рюкзаке с тампонами.

Школьников во Флориде обязали носить прозрачные рюкзаки. Те ответили потоком стёба Америка, безопасность, школа, длиннопост

Пока неизвестно, помогут ли ученикам их насмешки избавиться от непродуманной меры безопасности. Но американские органы правопорядка сейчас пристально следят за тем, чтобы не было новых случаев массовой стрельбы — иногда настолько пристально, что попадают в нелепые ситуации.

Взято с медиаликс

Баянонометр молчал

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх