О развитии медицины или почему я не верю нашим врачам.

Наша медицина улучшается с каждым днем: больницы становятся красивее, оснащение поликлиник лучше, вроде где то даже вводят электронные очереди!

Недавно я посещал местную семейную поликлинику и есть еще над чем поработать:

Врачи упорно продолжают выписывать лекарства не по активному веществу, а вписывая прям какой препарат покупать. Думаю все уже знают эту схему когда с врачом уже поработали наши доблестные фармацевтические компании и привнесли в благородное дело врача такую нужную составляющую как коммерческий интерес.

То что лечение больных дело почти святое и бизнесу там не место всем не объяснишь, но куда деваться доверчивым гражданам, которые по умолчанию слушают дядя Врача! Он то знает какая ФИРМА делает лекарства лучше и если оно стоит дороже, то на то есть веские обстоятельства.

Image result for врач взятка

До коли это будет продолжатся не понятно. Штрафовать врачей за их желание заработать больше не очень правильно — начнем штрафовать так у них и так мотивация не высокая — убегут в коммерческие структуры в виде частных клиник. У нас то в поликлиниках и так не особо квалифицированный персонал работает — это сугубо личное мнение как и все что я пишу, но я как опытный больной уже не раз натыкался на несовершенство врачевателей.

Image result for врач денег не берет

А если попытаться медицину Узбекистана вывести на новый уровень? Так чтобы к нам из за рубежа ехали лечиться? Дешево и качественно!

 

У нас уже дешево, надо подтянуть качество! Причем не частных клиник, а государственных! Для граждан страны скидку а для приезжих цены повыше — я такое наблюдал в Екатеринбурге, у них глазная клиника очень дешево лечила своих и лупила цены для приезжих — и мы платили, знали что качественно, знали за что платим.

Image result for медицинский туризм

Тогда мы получим:

  • доверие граждан ко всему Государственному
  • приток туристов, будут не только любоваться страной но и лечиться, типа как в Индии
  • подтянем местную медицину на другой уровень
  • быть врачом станет престижно и высокооплачиваемо
  • почистим ряды врачей от слабых кадров, существующие либо подтянутся либо останутся на низкооплачиваемых позициях

внутри врачебного круга появится своего рода конкуренция — все будут стремиться к знаниям а не к простому просиживанию рабочего дня

Ух написал так написал. Сумбурно и не очень ясно, но думаю человек из данной области, болеющий делом, наверняка найдет в этих строках несколько полезных слов. Ведь звучат они то обычного Потребителя

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх