Бизнес по казахски или мы можем лучше?

Ребята посоветовали посмотреть кино из соседней республики «Бизнес по казахски». Ни разу не кинокритик, но вообще не зацепило. Более того я уверен что они могут лучше. А еще более уверен что и мы можем лучше!

Другой вопрос почему они снимают кино такого (на мой взгляд) качество в современных реалиях — ХЗ

Вспомните того же Рэкетира, вторая часть которого была значительно хуже но лучше чем какой то бизнес. У них вообще много путевых фильмов, многие которые я видел, но не помню по названию.

Image result for рэкетир

А мы? Почему мы не снимаем? Как кажется человеку далекому от кинематографа все дело в отсутствие практики у современных операторов/режиссеров. Ведь дело не совсем в технике, вернее пока дело не в технике а в идеях, приемах, сценариях.

Image result for рэкетир

Сейчас в стране проводится множество реформ направленных на скорейшую модернизацию всех сфер жизни. Давайте не забывать и о кино. Тот же самый туризм можно здорово подтянуть как только классных фильмов снятых в Узбекистане станет больше. Только не перегибая палку когда в новоиспеченном блокбластере будет насильно вставлена вставка с дивными видами Ташкента.

Image result for рэкетир

Как например Вам идея конкурса молодого кино? С хорошим призом и честным голосованием? Заинтересуйте ребят и они сами без Вашей поддержки подтянут техническую оснащенность и грамотность.

Image result for одно сегодня фильм

Это кадр из фильма «Одно сегодня» — известным он не стал, хотя ребята вложили в него много сил, времени и финансов. А стоило поддержать начинание ребят, возможно сегодня бы они нам показали бы современный кинематограф совсем другого уровня.

 

Узбекский фильм Игра

А это обложка фильма «Игра» его я смотрел находясь в Астане. Был приятно удивлен что у них показывают наше кино.

 

 

В общем ждем, уверен тем кто у руля современного кинематографа виднее как развить наш потенциал.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх