60гр мяса на троих. Кухня японии. Я понял их секрет богатства))) Отправь хозяйкам

Кто интересуется японской кухней, тот наверняка знает, что она полна парадоксов. Может быть и шикарной, и убогой — ведь продуктов исторически на островах было не сказать что бы много, приходилось изворачиваться. В японской кухне есть место и сушеным яичникам трепанга, и ломтику мяса на всю семью на неделю. Вот сегодня ходила за продуктами и думала, что не мешало бы ребенку приготовить японскую картошку с мясом — никудзягу. Когда я готовлю дома японскую еду, даже при условии соблюдения рецепта обычно у меня не получается нужная консистенция и баланс вкуса, рука не набита. И иногда покупаю готовые смеси, которые добавляешь — и получаешь тот самый распространенный стандартный вкус тушеного или вареного блюда.

IMG_0242

И вот значит купила я смесь для никудзяги — в нее входит сахар, концентрат мирина, соевого соуса и даси. На пакетике указана пропорция — 60 г тоненько нарезанного мяса и 1 картофелина на блюдо для 2-3 человек! Понятно, что это не единственное блюдо — к нему обычно идет порция риса или еще что-нибудь маленькое, салат, соленья, кусочек тофу. Но сама идея понятна, и в магазинах мясо так и лежит расфасованное по 60-100 г — есть и больше, но такие маленькие порции всегда актуальны, судя по тому, сколько хозяек зависают над ними в раздумьях, что готовить на неделю.

IMG_0236

Блюдо готовится очень просто, из-за добавления готовой смеси оно получилось у меня ну очень сладким — представьте тушеную картошку с мясом, обильно посыпанную сахаром! Но такой вот вкус и мил тем, кто с рождения ест японскую кухню. Кстати, когда я что-нибудь притушиваю, всегда использую бульонные салфетки, сверху крышку — считается, что под ними вкусы и запахи лучше перемешиваются.

IMG_0234

IMG_0235

Так и живут…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх