[Старт-Ап] Программисты не мясо, но современный бизнес требует раскрыть карты игроков «темной стороны»

Это статья попала и в рубрику «Старт-Ап». Думаю вы сами поймете почему. Поехали:

Если вы хоть как то связаны с миром айти то уже видимо поверхностно знаете что есть те кто работает с железом и есть те кто работает с софтом. У первых есть уровень крутости и обычно кроме опыта там смотрят на навыки сертфикации Циско, ссна, сснп и так далее. С ними все более менее понятно.

Image result for программисты против дизайнеров

Есть программисты или вернее разработчки, там все сложнее ибо их деятельность вообще мало кому понятна, порог входа в их сферу деятельности очень высок и посему они отделились в отдельную особенную касту. И это с точки зрения профессионализма очень здорово и логично — мы развивали скиллы пока вы рубили бабло, теперь дайте нам его порубить и не лезьте туда где ничего не смыслите. Каста становится все более обособленной на фоне того что софт становится все более востребованный. Если раньше они разрабатывали мелкие БД а крупные игроки где то там далеко делали серьезные проекты, то сегодня вчерашние мелкие программисты уже накопили скиллы и делают серьезные проекты, которые плодятся как грибы после дождя.

Image result for офигевшие программисты

Но бизнес требует не только прозрачности но и всяческой оптимизации сферы контроля и посему шероховатый момент содействия бизнеса и обособленного мира разработчиков требует обязательной оптимизации.

Image result for golang

Не факт что язык Голанг от гугла имел эту задачу, хотя кто знает. Но именно он сегодня позволяет значительно снизить порог входа в сферу программирования и как в свое время выразился один из продвиженцев языка голанг: набрать мясо и  начать писать код. Понятно что подобное выражение очень не понравилось сфере разработчиков, но смотрящие вдаль смогли увидеть — это лишь первый шаг на пути снижения обособленности касты разработчиков и перевод их в общий список профессий узкой специальности легкой к освоению. Ведь наша задача сделать невозможное — возможным, возможное — легким, а легкое элегантным.

Все вышеуказанное мнение человека далекого от мира ИТ но думаю думающая аудитория после прочтения статьи начнет гуглить информацию о быстром погружении в язык Go.

Image result for golang

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх