О том когда подача не менее важна чем сущность.

Тест ниже обязателен рестораторам Ташкента, я его искал когда искал мягкий способ показать другу открывшему свое маленькое кафе, что подача имеет значение, Влад, привет)

И как видно из текста — многие навыки легко развиваются, более того легко превращаются в хобби)

PS В случае с Владом и катастрофической нехватки времени думаю стоит обратиться к фуд фотографам Ташкента.

 

 

Когда-то в кулинарном секторе ЖЖ проводился фотографический флешбом «Как все начиналось». Было очень интересно посмотреть, с чего начинали успешные фуд-фотографы. Без ложной скромности заявляю, что хуже моих нет ни у кого, так что не удивительно, что и сейчас не дотягиваю. После некоторых раздумий все же решилась рассказать о своих стараниях и страданиях.

2

Сейчас я понимаю, что фотографии имеют большое значение для достойного представления рецепта. Если бы мой любимый нутовый чизкейк остался в первозданном виде, заинтересовалось бы им такое же количество людей?.. Была еще такая промежуточная вариация: .

1.

Эволюция, которую я прошла от австралопитека до неандертальца, просматривается на фотографиях нутового супа.
.00.

Первая сделана без лишних мыслей: поставила на стол и щелкнула мыльницей. Вторая, хоть вам и не верится, была серьезной заявкой на успех в фудфотографии и отправилась на критику подруге Юле. Не хочу даже представлять, что она подумала на самом деле, но ответ был очень вежливым и корректным, а главное с конкретными замечаниями: .

0.

Эти фаршированные помидоры были первой фотографией, о качестве которой я в принципе задумалась. Вытащила на свет божий единственную белую тарелку в доме, доставшуюся по наследству, петрушечку тыкнула. Хотя, будем откровенны, и новое не слишком далеко ушло. .

5.

Зацените, под куриные рулетки с грибами еще и подложила салатные листочки! А то, что нож уже не совсем чистый, так разве это важно?! . .

rulety.

Вообще «зелень» до сих пор остается моим любимым приемом, можно даже сказать, фирменным знаком, без которого редко обходится любая фотография. С ней как-то веселее смотрится и печень с грибами. .

7. .
Тем же адиантумом драпировала и нутовый пирог. Мне это растение очень нравилось на фотографиях,  чуть не плакала, когда его съела моя кошка… .4.

Хорошо, что у меня есть еще папоротник, который пыталась вписать в композицию с ленивыми варениками. Явно же лучше, чем морковка, согласитесь, хотя и менее функционально. .

8.

Еще один любимый элемент декора огромный лимон, который мне особенно родной, так как сам вырос из косточки у меня дома. Кстати, на реализацию этой фотографии с фаршированными кабачками потратила не один день, да-да. Тяжело мне это все дается, но результаты радуют очень редко. .

3.

Так что есть блюда, которые не могу решиться даже попробовать воспроизвести с тех пор, как стала смотреть на них более трезвым взглядом. Только для самых стойких, я предупреждаю! Или как метод для тех, кому нужно утихомирить аппетит, а предыдущие не справились с особенно крепкими орешками.

может, лучше не смотреть!

.

Вот для примера некоторая часть кадров, сделанных в процессе одной съемки. Если присмотреться, можно заметить не только изменение настроек выдержки и диафрагмы, которыми я оперирую чаще всего, но и множество попыток улучшить композицию поворачиванием досточки, перекладывания ломтиков тыквы в ведерце, и, самое для меня мучительное, создание образа небрежно брошенной салфеточки.

Часто, потратив час-полтора на подобные телодвижения, я все глубже проникаюсь словами Ондатра из сказки «Мумми-тролль и комета», философствующего про тщету и напрасность всего сущего:

«Быть может, мы все превратимся в отбивные, быть может, нет. В конце концов, это несущественно, поскольку все тлен и суета. Беги играй, малыш. Играй, пока играется!»

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх