Рассказ молодой девушки о поездке в Токио и о БЕНТО!

Ну что, все сытые?
На днях я ездила в командировку в Токио на 1 день. Обычно, когда еду, всегда мечтаю после необходимых дел пообедать в модном ресторане с бокалом шампанского, а потом еще пополдничать пирожным… В итоге, как и все, после дня бешеной беготни, чтобы не терять ни минуты, покупаю бенто — обед в коробке — на станции и, как все, разворачиваю его в первые же секунды после того, как трогается поезд )) Железнодорожное бенто — я считаю, обязательный пункт программы, без него поездка не считается — ни деловая, ни туристическая. Даже не факт, что это будет супер вкусно, но точно интересно!

Снимок экрана 2018-02-09 в 15.49.09

Коробочка еды с собой, приобретаемая в дорогу на станции, это целый культ в Японии. Выставки-продажи таких обедов с характерными для разных регионов блюдами периодически проводятся в супермаркетах японских городов — можно никуда не ехать, но пойти за продуктами и купить точно такое же бенто, какое ел 5 лет назад в Осаке или в Фукуоке. Это и воспоминания, и маленькая сентиментальность, и бизнес, как ни крути. При входе на станцию большого города вначале обязательно будет большой магазин-галерея сувениров, кондитерских, пекарен и готовых обедов — именно там выбор самый большой. Если вас пронесло мимо и вы уже вышли к тому месту, где разделяются направления — на поезда, метро, синкансен — шанс купить еду еще есть, а вот если вы уже нашли свою платформу и вышли на нее — выбор бенто сокращается до одного киоска. Но и там можно выбрать из нескольких вариантов бутербродов, онигири, штуки 4-6 обедов.
Так выглядит витрина с токийскими обедами

Снимок экрана 2018-02-09 в 15.50.04

В таком магазине наибольший выбор

Снимок экрана 2018-02-09 в 15.48.57

Беспроигрышный вариант для ребенка, обычно не стоит вопрос выкинуть коробку, хоть она и одноразовая ))

Снимок экрана 2018-02-09 в 15.49.33

Я в этот раз купила себе коробку «на последнем рубеже» — чаще всего боюсь опоздать и быстро проскакиваю на тот участок станции, где уже нет деликатесов. Но мне все равно повезло, купила такое красивое бенто, что и показать не стыдно. В сториз в инстаграме оно произвело фурор, так что я и сториз сохранила, и хочу теперь подробно показать.

Сорри за вертикальность

IMG_8818

Сразу скажу, это был дорогой ланч — 1580 иен , около 15 долларов. Можно купить и в два, и в полтора раза дешевле, оно будет не хуже, только количество микро-блюд внутри коробки меньше, и не такое богатое оформление. Тут коробка была сделана из чего-то вроде тонкой фанеры, под лаковое дерево (на видео хорошо видно), а под крышкой — не только полное перечисление меню, как в ресторане, но и чудесная открытка с ретро видом, которую можно отправить по почте. Я бы обязательно так и сделала, если бы не заляпала ее ((

IMG_8823

Еда была очень вкусная, особенно с голодухи, так вообще — все эти овощи, ммм! Обратите внимание на соотношение количества овощей, риса и мяса. Шарик посередине — это десерт, и я только его не стала. Это обвалянный в крахмале шарик моти с бобовой начинкой. В нем я вижу только лишние пустые калории, особенно после плотного обеда, имхо вообще смысла не имеет.

IMG_8819

Тыква, кусочек ренкона — корня лотоса, дырочки которого нафаршированы мясом, такой же ломтик корня, но без начинки, острая закуска из корня лопуха и морковки с кунжутом, еще морковка, кусочек конняку, стебель чего-то.

IMG_8821

Над жареной рыбой — омлет с зажаренным принтом )

IMG_8820

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх