Пародия на наш Янгиабадский рынок в далеком Гоа. Что они мыслят в торговле?

Владимир Жога красавчик. Не катается по всяким обыденным и уже кому то надоевшим Европам и америкам. Вот вам Гоа и самое любопытное его место — старая барахолка! Конечно не Янгиабад и даже рядом не стол ни по ассортименту, ни по размеру да и не по контингенту. Что не говори а большая часть Янгиабада — образованные люди но волей судьбы оказавшиеся не у дел.

Как известно, первыми Гоа облюбовали хиппи в 60-е годы прошлого века. Здесь было тихо и спокойно, далеко от шумной и воинственной цивилизации, можно было жить за копейки и круглый год наслаждаться природой, теплом, океаном и дешевой травой. Ну а затем сюда понаехали обычные пляжные туристы, настроили кучу отелей и превратили Гоа в обычный курорт с былой славой.

Сейчас на Гоа хиппи уже не так популярны, но все же они здесь еще остались и по-прежнему считают Гоа своей родиной. Для хиппи съездить на Гоа, как для мусульманина в Мекку. А главным местом сбора всех хиппи является знаменитый ночной рынок в Арпоре, на котором мне посчастливилось побывать.

Когда-то давным давно это был обычный индийский рынок, который работал ночью из-за сильной жары днем. На рынке торговали продуктами, шмотками и всем чем угодно. Когда в 60-е годы на Гоа появились хиппи, им, несмотря на довольно скромный образ жизни, надо было на что-то жить и покупать еду. Они стали использовать этот рынок для продажи своей атрибутики, фенечек и тому подобной ерунды, которую они делали своими руками. Позже, когда за рынком уже закрепилась репутация рынка хиппи, сюда сдали привозить хипповые товары хиппи со всего света. Так рынок рос и стал популярнейшим местом торговли продукцией, связанной с хиппи-культурой.

Ночной рынок в Арпоре работает всего лишь раз в неделю и всего лишь несколько месяцев в году. И еще учтите, что на Гоа есть два ночных рынка, причем расположены они недалеко друг от друга. Но один из них большойи интересный, а второй – просто небольшая ночная толкучка. Так нужно правильно объяснить таксисту, куда ехать. А понять туда ли Вы приехали очень легко — по количеству народа и припаркованных машин. При входе на рынок стоит охрана, «рамка» и обязательный досмотр вещей, пройдя который сразу попадаешь в светящийся город торговли и развлечений.

Рынок просто огромен! Он усыпан бесконечными рядами торговых палаток, в которых продают все что угодно. (прим редактора: Владимир просто у нас на янгиабаде не был)

В основном это индийские шмотки, развесные специи, всевозможные сувениры и дешевые украшения.

А вот именно «Хиппи-рынок» расположился немного выше в горе, и его еще надо поискать.

Именно тут продают всякую хипповую хрень, сделанную собственными руками. (прим. редактора: хипповую хрень, по другому и не назовешь))))

И именно сюда надо идти, если хотите купить что-то у настоящих хиппи.

DSC01074.JPG

Рынок не ограничен только торговлей. В центре рынка есть небольшая площадь со сценой, на которой выступают специально приглашенные рок-музыканты.

Вокруг площади палатки с едой и выпивкой, поэтому здесь народ ест, пьет и веселится под музыку. На верхних отдаленных ярусах рынка я набрел на еще 2 тематические тусовки. На левом отдаленном краю тусовались любители регги, дредов и марихуаны, а в другом конце звучал откровенно убойный транс и колбасилась современная молодежь, предпочитающая экстази.

Я считаю, что это одно из тех мест на Гоа, которые Вы просто обязаны посетить! Здесь можно очень интересно и занимательно провести время, гуляя по бесконечным торговым рядам и проникаясь еще не ушедшей культурой хиппи, которых на Гоа с каждым годом становится все меньше из-за громадного наплыва обычных туристов…

 

В  общем отправляю Владимиру приглашение в Узбекистан. Он много чего еще не видел. И понятия «бесконечный», «огромный», «интересный» «хрень» сразу приобретут для человека новые оттенки

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх