Телефон или зеркалка?

Честно говоря, таскать с собой на любую мало-мальски важную вылазку большую чёрную камеру (с) с парой объективов впридачу, как-то порой надоедает. Компактные беззеркалки хороши, но обладают всё же меньшими возможностями по сравнению с зеркалками (а стоят при этом зачастую недёшево). А вот смартфон у тебя всегда в кармане.

И, что самое интересное, камеры в мобильных как-то незаметно становятся всё навороченнее и функциональнее. Разве что режима съёмки в raw в них до сих пор нет (я не технарь, но подозреваю бессмысленность его наличия ввиду малого физического размера матрицы, поправьте, если не прав). Впрочем, существуют сторонние приложения, например, для iOS, решающие и эту задачу. Так что… Остаются пока непреодолимыми лишь две проблемы — тот самый размер матрицы и нормальная «взрослая» оптика.

Вот я и думаю — а может и не заморачиваться всякий раз профессиональной фототехникой, а использовать то, что под рукой. Особенно, если событие или мероприятие призвано донести до зрителя в основном информационную составляющую, без изысков. К тому же, правильно ведь говорят, что «снимает не камера, а фотограф». Как вы считаете?

 

Давно юзаю Canon 6D+50mm+135mm, собирался докупить Арт Сигму 35, но недавно посмотрел на фото с нового 6го айфона — детализация очень даже а сам телефон легко помещается в кармане. 6Д между тем легко тянет 1,5кг и в карман никак не помещается

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх