История одной камеры или как расхерячить аппарат ценой в Spark

Увлекшись чтением Сергеем Доли узнал что перед поездкой в Антарктиду он умудрился расхерячить свой никон Д5. Мне вообще никоны никогда не нравились, по большей части из за цены оптики. Но был приятно удивлен качеству сборки.

В общем, читаем, смотрим и бежим покупать себе системный фотоаппарт — ибо интереснее хобби я пока не знаю)

В конце Сергей немного уклоняется в сторону беззерекалок, спешу Вас предупредить: не стоит игра свеч)

Надеюсь новая плагин сработает нормально и вы увидите этот пост 31 января в 11:00 (если выйдет в другое время, пожалуйста, дайте знать) Ну а мы собираемся провести этот субботний вечер в компании с небезизвестным в Питере товарщем — Алексеем Бармалейко, он расскажет об опыте агрегаторского бизнеса. Недели через 2 выпустим пост об этом бизнесе и его локализации

 

Далее со слов Доли (копи-паст с его ЖЖ):

Сейчас я поделюсь с вами своей трагедией. Перед Новым годом, на Мальдивах, я засунул свой Nikon D5 (300 т.руб) вместе с объективом 24-70 (130 т. руб) в аквапакет и нырнул под воду снимать черепашек. Пакет протек и немного воды попало внутрь.

Я сразу всплыл, фотоаппарат вытащил и просушил, но он уже не включался. Вернувшись в Москву, сдал его в сервис, где после диагностики мне сказали, что ремонт будет стоить 300 с лишним тысяч рублей, так как придется поменять все детали. Я не поверил, но делать нечего.

Дома я отдал фотоаппарат ребенку, чтобы он его разобрал. После этого я понял, почему он не подлежит восстановлению. Внутри буквально все покрылось пленкой соли.

Все это случилось за две недели до Антарктиды, так что я очень расстроился, но делать нечего и я стал выбирать новый фотоаппарат. Подумалось, что может это хороший повод перейти на беззеркалку, но взвесив все плюсы и минусы, остался верен Никону. У них вышла новая камера D850 с матрицей в 47 мегапикселей + новый объектив 24-70.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх