Секреты личной жизни и интервью со знаменитым Ташкентским фотографом — Александром Югай

Всем добрый день!
Меня зовут Ксения и сегодня у меня дебют!

Правда я уже пару раз мелькала на страницах сайта в разделах «девушки Ташкента» но пишу в первый раз! Это мое первое интервью хотя училась на журфаке. Выбрала самую интересную для меня личность — фотографа Александра Югай, во первых его многие знают, во вторых я с ним почти знакома, он часто снимал меня в Like Bar, в том числе в туалете, в том числе не трезвую)) Одним словом можно сказать он для меня свой в «доску» (я не про себя))))

Я же для него одна из многих девушек в нетрезвом состоянии в хорошем настроении)))) Ну да ладно, вы же зашли почитать интервью))) Извините) это у меня от малого опыта))) Читаем и понимаем, какой же он классный)))


Корреспондент: Александр, добрый день, спасибо большое что нашли время на интервью с нами! Меня зовут Ксения и я корреспондент портала Досуг.UZ, мы с Вами можно сказать знакомы, я часто вижу Вас в Like Bar, вы мне очень нравитесь!

А.Ю.: (Здравствуйте, очень приятно! Это взаимно Ксения.)

12957482_1830721767155398_8458834887998532419_o

 

Корреспондент: Александр, насколько я знаю вы уже много лет занимаетесь фотографией, скажите, как давно вы начали и как вы к этому пришли? Все начиналось с хобби или вы этому учились?

А.Ю.: (Я начал заниматься фотографий в далеком 2005 году в 10 классе. Тогда еще не было так популярно заниматься фотографией и не было на каждом шагу Creative Professional Photographer, я пришел от этого от своего отца он художник и фотограф, дома всегда лежал фотоаппарат ФЭД и будучи ребенком я всегда с интересом наблюдал как папа фотографирует, а потом после школы встал выбор куда поступать и я выбрал институт искусств, кинотелеоператорское отделение, так по профессии я кинотелеоператор. Первые свадьбы помню снимал в институте за 15 000 сум, так потихонькую накопил и на первый фотоаппарат свой. )

701966_1697645753783250_1127673228581196591_o

Корреспондент: Многие знают Вас как известного столичного фотографа, но насколько я знаю вы очень много снимаете Свадьбы, дни рождения и Корпоративы. Скажите, что Вам больше нравится?

А.Ю.: (Я снимаю Асянди, Хангаби, Свадьбы, Рекламную съемку, Бешиктои, Чаллари, Клубную фотосъемку, Репортажную фотосъемку, индивидуальную, детскую, и так далее.. просто люблю себя пробовать во всем, мне интересны все жанры. Каждый по своему и каждый я люблю..)

13631391_1881696805391227_1447389886361538559_n

Корреспондент: Как вы считаете в чем Ваша изюминка? В Ташкенте очень много фотографов, но Александра Югай знают очень многие. Как Вы думаете в чем секрет успеха?

А.Ю.: (Спасибо вам большое за теплые слова, я считаю что никакого успеха нет. Но то что я достиг это благодаря  тому  что я нахожу общий язык со всеми. В день я вижу совершено разных людей, вижу бизнесменом, вижу алкоголиков, проституток, спортсменом, иностранцев и все улыбаются в объектив моего фотоаппарата! И все мне очень нравятся по своему. И еще говорят что 99% успеха это труд, а 1% это талант, стараюсь использовать всю свою возможную энергию на труд., я очень открытый человек, стараюсь быть собой, спасибо что вы принимаете меня таким какой я есть. )

Корреспондент: Очень часто на просторах Интернета возникают споры о марке фотоаппарата. Скажите, какой маркой пользуетесь вы и считаете ли вы что вопрос выбора марки столь критичный?

А.Ю.: (Мои первые фотоработы были сделаны на Зенит 12, пленочный аппарат, я считаю если есть талант, но можно сделать шедевры на любом фотоаппарате. Плюс современных аппаратов в том, что у художника появляется полная палитра инструментов, больше кисточек, толстых тонких которые можно использовать для творчества.)

giHecQCh

Корреспондент: Что вы больше всего любите фотографировать? А что больше всего не любите?

А.Ю.: (Люблю фотографировать в Клубах, люди в них максимально естественны, лишены предрассудков, особенно когда выпьют, и кадры получаются очень живые, люблю фотографировать природу, моя мечта когда нибудь устроиться в журнал National Geographic, не люблю фотографировать утренний плов вставать в 06.утра очень тяжело, зато можно покушать бесплатно Свадебный Ош и заработать Кыстыр Кыстыр,  )

Корреспондент: Расскажите о самой необычной вашей фотосессии?

А.Ю.: (Мне как то пришел заказ на фотосъемку развода, обычно все снимают загс, а у меня пришел заказ на развод, причем все были веселые, говорили друг другу тосты с пожеланием и все в таком духе ,)

Корреспондент: Как боретесь с творческим кризисом, если конечно он бывает у фотографов

А.Ю.:( В творческом кризисе я стараюсь прочитать новую книгу, просмотреть работы художников, просмотреть авторское арт хаусное кино очень нравятся фильмы Феддерико Феллини, Эмира Кустурицы, Ларса Фон Триера, за поиском Ильхома также иду в театр Ильхом, очень вдохновляет меня Балет, Лебединое озеро и Щелкунчик пожалуй самые нежные струны моей души затрагивают)

Корреспондент: Нашим читателям очень интересно познакомиться с Вами поближе. Расскажите немного о себе (возраст, образование, друзья, отдых, хобби)

А.Ю.: (Мне 28 лет, по образованию я Кинотелеоператор. Работаю фотографом, и все исходит от туда. Я живу и дышу фотографией, все мои друзья коллеги, в свободное время занимаюсь в спорт зале, повышаю уровень своего английского. )

Корреспондент: Чем вы занимаетесь в свободное время, есть ли у вас девушка или может быть вы женаты? Если нет, то планируете ли создавать семью? Расскажите о Вашей жизни вне работы фотографа

А.Ю.: (В свободное время читаю книги, очень много книг это меня успокаивает и упорядочивает мысли. Сейчас читаю «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсия Маркеза что и всем рекомендую великолепное произведение. Девушки нет, были отношения но больше года ничего не получилось, она меня очень сильно ревновала ко всем и я не мог работать совершено, сейчас в поисках второй половинки. Жизни вне фотографии пока себя не вижу, правда все хочу перейти на видео да фотография не отспускает.)

Корреспондент: Как наши читатели могут с Вами пообщаться, так чтобы Вас это не отвлекало? Уверен у нас много читателей кто хотел бы Вам задать пару вопросов

А.Ю.: (Буду рад пообщаться со всеми я есть во всех социальных сетях.

https://www.facebook.com/YugayArt

Instagramm: @YugayAlexandr

Телеграмм: +99893 3845036

Вот так вот прошло мое первое интервью с Александром, надеюсь не последнее. От себя бы хотелось добавить что Саша очень простой парень, абсолютно без «звездных» замашек.

Напишите, пожалуйста, с кем бы вы еще хотели познакомиться поближе) Я постараюсь это для Вас организовать)

PS Девушки, если вы все еще ищите, то обратите внимание на Сашу, как вы могли узнать из интервью — его сердце пока свободно

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх