
А вы помните Ваш первый телефон? ТОП телефонов Siemens. Перешли тем у кого был Семен)
Да, 55-я серия была крайне популярной, но бизнес-модель S55 стояла особняком. Флагман был призван удовлетворить самых придирчивых пользователей, а потому располагал самыми передовыми на то время возможностями — от Bluetooth и GPRS до Java и полифонии. Экран на 256 цветов и ИК-порт прилагались.
Чего в S55 не было, так это встроенной камеры. Зато Siemens оснастила телефон отдельным фотоаппаратом, подключающимся к девайсу извне! Камера могла делать снимки с разрешением до 640×480 пикселей и была оборудована встроенной вспышкой — невероятная роскошь! Правда, размером фотомодуль был чуть ли не с телефон, при этом экран последнего нельзя было использовать в качестве видоискателя. Да и снимки, говорят, получались так себе.
У нас S55 особой популярностью не пользовался, зато в Европе продавался стабильно хорошо.
В сочетании с невысокой ценой, C65 действительно стал хитом, а в Беларуси с ним, кажется, ходило полстраны. Необычный дизайн с чередованием разных цветов, а также сменные передняя панель и клавиатура придавали модели дополнительный шарм. Программно же девайс почти ничем не отличался от старших собратьев.
Потом был еще более продвинутый и стильный CX65, а также «неубиваемая» модификация M65. Оба аппарата также хорошо знакомы поклонникам марки, но, к сожалению, они уже не могли повлиять на судьбу компании.
Последний телефон, вышедший под брендом Siemens. Стоит признать, «лебединая песня» вышла знатная: SXG75 был настолько функциональным, что вполне сгодился бы на звание смартфона. Правда, операционная система все же была проприетарной, так что называть устройство «умным» было бы неправильно.
Эту модель покупала самая модная и продвинутая молодежь. Отдельные экземпляры, бывало, проходили через десятки рук: аппарат часто обменивали на что-нибудь поновее и всегда находились те, кто наконец-то мог себе позволить воплотить мечту и приобрести пусть «бэушный», но настоящий M55.
В конце 2003-го Siemens после почти годового выжидания выпустила убер-смартфон, свою первую модель на базе Symbian OS. Аппарат по-настоящему легендарный, хоть и не мог в свое время похвастаться сильными мировыми продажами. Почему? Слишком много программных проблем на старте, спорный дизайн и высоченная цена не позволили «ЫЧу» стать локомотивом для производителя.
она стиля — так называли 15 лет назад этот телефон, выглядевший настоящим инопланетным чудом. В SL45 инженеры Siemens воплотили все самые современные мобильные технологии, существовавшие в то время. Здесь вам, помимо телефона, и диктофон, и MP3-плеер, и органайзер, и кардридер с поддержкой MMC! При должной сноровке можно было активировать Java, превратив SL45 в мультимедийный комбайн.
С арийским достоинством ME45 выдерживал любые удары судьбы и по прочности мог заставить устыдиться приснопамятную Nokia 3310. О живучести по-консервативному яйцеобразного телефона ходили легенды: то его после зимы доставали из снега и как ни в чем не бывало продолжали пользоваться, то роняли всенепременно не ниже чем с девятого этажа (без всяких последствий!), то на спор бросали кто дальше…