А вы помните Ваш первый телефон? ТОП телефонов Siemens. Перешли тем у кого был Семен)

Мобильная ностальгия: топ-10 телефонов Siemens

Да, 55-я серия была крайне популярной, но бизнес-модель S55 стояла особняком. Флагман был призван удовлетворить самых придирчивых пользователей, а потому располагал самыми передовыми на то время возможностями — от Bluetooth и GPRS до Java и полифонии. Экран на 256 цветов и ИК-порт прилагались.

 

 

 

Мобильная ностальгия: топ-10 телефонов Siemens

Чего в S55 не было, так это встроенной камеры. Зато Siemens оснастила телефон отдельным фотоаппаратом, подключающимся к девайсу извне! Камера могла делать снимки с разрешением до 640×480 пикселей и была оборудована встроенной вспышкой — невероятная роскошь! Правда, размером фотомодуль был чуть ли не с телефон, при этом экран последнего нельзя было использовать в качестве видоискателя. Да и снимки, говорят, получались так себе.

У нас S55 особой популярностью не пользовался, зато в Европе продавался стабильно хорошо.

 

Мобильная ностальгия: топ-10 телефонов SiemensВ сочетании с невысокой ценой, C65 действительно стал хитом, а в Беларуси с ним, кажется, ходило полстраны. Необычный дизайн с чередованием разных цветов, а также сменные передняя панель и клавиатура придавали модели дополнительный шарм. Программно же девайс почти ничем не отличался от старших собратьев.

 

 

Мобильная ностальгия: топ-10 телефонов Siemens

Потом был еще более продвинутый и стильный CX65, а также «неубиваемая» модификация M65. Оба аппарата также хорошо знакомы поклонникам марки, но, к сожалению, они уже не могли повлиять на судьбу компании.

 

 

Мобильная ностальгия: топ-10 телефонов Siemens

Последний телефон, вышедший под брендом Siemens. Стоит признать, «лебединая песня» вышла знатная: SXG75 был настолько функциональным, что вполне сгодился бы на звание смартфона. Правда, операционная система все же была проприетарной, так что называть устройство «умным» было бы неправильно.

 

 

Мобильная ностальгия: топ-10 телефонов SiemensЭту модель покупала самая модная и продвинутая молодежь. Отдельные экземпляры, бывало, проходили через десятки рук: аппарат часто обменивали на что-нибудь поновее и всегда находились те, кто наконец-то мог себе позволить воплотить мечту и приобрести пусть «бэушный», но настоящий M55.

 

 

Мобильная ностальгия: топ-10 телефонов Siemens

В конце 2003-го Siemens после почти годового выжидания выпустила убер-смартфон, свою первую модель на базе Symbian OS. Аппарат по-настоящему легендарный, хоть и не мог в свое время похвастаться сильными мировыми продажами. Почему? Слишком много программных проблем на старте, спорный дизайн и высоченная цена не позволили «ЫЧу» стать локомотивом для производителя.

 

 

Мобильная ностальгия: топ-10 телефонов Siemens

она стиля — так называли 15 лет назад этот телефон, выглядевший настоящим инопланетным чудом. В SL45 инженеры Siemens воплотили все самые современные мобильные технологии, существовавшие в то время. Здесь вам, помимо телефона, и диктофон, и MP3-плеер, и органайзер, и кардридер с поддержкой MMC! При должной сноровке можно было активировать Java, превратив SL45 в мультимедийный комбайн.

 

 

Мобильная ностальгия: топ-10 телефонов Siemens

С арийским достоинством ME45 выдерживал любые удары судьбы и по прочности мог заставить устыдиться приснопамятную Nokia 3310. О живучести по-консервативному яйцеобразного телефона ходили легенды: то его после зимы доставали из снега и как ни в чем не бывало продолжали пользоваться, то роняли всенепременно не ниже чем с девятого этажа (без всяких последствий!), то на спор бросали кто дальше…

 

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх